CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Черная пятница» вернет цены на жилье на уровень двухлетней давности

Ежегодная онлайн-распродажа «Черная пятница» – Black Friday Real Estate – на три дня заметно «удешевит» жилье: комфорт-класс можно будет приобрести по цене от 2,6 миллионов рублей, бизнес-класс – от 8 миллионов. Купить можно будет и другие типы недвижимости. В акции примут участие десятки застройщиков.

 С 22 по 24 июля 2022 на сайте www.refriday.ru уже в восьмой раз пройдет ежегодная онлайн-распродажа жилья «Черная пятница» (Black Friday Real Estate). На ней будет представлена жилая недвижимость в сорока с лишним объектах от более чем двух десятков девелоперов. Помимо этого, в ходе «Черной пятницы» можно будет приобрести не только квартиры, но и апартаменты,  машино-места, кладовки, загородная недвижимость, коммерческие помещения на первых этажах жилых кварталов и офисы в строящихся бизнес-центрах и более чем 55 ЖК.

Кстати, впервые за свою историю Black Friday Real Estate  выйдет на федеральный уровень: 10 девелоперов из Екатеринбурга и Свердловской области также предложат возможность жителям Урала купить жилую недвижимость с беспрецедентными скидками.

В этом году в столичном регионе по количеству предложений лидирует жилье бизнес-класса: 62% лотов. На долю комфорт-класса приходится 23% лотов, на премиум 9%. Не менее 70% акционного предложения квартиры, 22% коммерческая недвижимость, апартаменты 15%, кладовые 12% и 7% загородная недвижимость.

«Когда мы начинали, львиная доля предложений «Черной пятницы» относилась к недорогим сегментам недвижимости. Однако успех акции привлек интерес и крупных инвесторов, и потребителей даже элитного жилья, ведь в этих сегментах процент скидки может конвертироваться в экономию до 70 миллионов рублей. Поэтому, в этом году доля бизнес-класса является рекордной для всей истории акции», уточняет Юлия Солодовникова, руководитель Ассоциации профессионалов рынка недвижимости, организатор «Черной пятницы».

  ГК «Основа» объявила акцию «Тающие скидки» на квартиры в ЖК «UNO.Старокоптевский»

Любопытно, что в Екатеринбурге, наоборот, большая часть предложений приходится на долю класса комфорт 73%, затем следует бизнес-класс 13%, премиум и стандарт (по 7% предложений в каждом сегменте).

Black Friday Real Estate пройдет в два этапа. Первый стартует сегодня: с 11 июля и до вечера 21 июля 2022 года на сайте акции можно будет ознакомиться со всеми лотами и оформить подписку, чтобы успеть за час до официального старта в 00:00:01 22 июля  забронировать понравившееся предложение. Подписавшиеся участники получают доступ к распродаже на час раньше; и, как показала практика, 45% всех предложений бронируются в первую же ночь распродажи.

В этом году в Black Friday Real Estate принимают участие в том числе такие крупнейшие застройщики Москвы, как «Донстрой», ИНТЕКО, «КОРТРОС», ГК «Пионер», INSLI, AFI Development, Sawatzky, ГК «Инград», MR Group и другие. А также Екатеринбурга: «Астра-Девелопмент», «Атомстройкомплекс», «УГМК-Застройщик», Touch, «Астон», ГК «Атлас Девелопмент», «Прогресс», НИКС, Холдинг «Партнер» и прочие.

В 2020 году за три дня акции москвичи забронировали жилья в общей сложности на 11 миллиардов рублей.

Недавно мы писали о том, что спрос на апартаменты в Москве упал, а их ассортимент увеличился.

11 июля 2022 18:06


АКТУАЛЬНО