CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Британские власти рассматривают возможность выдачи ипотеки сроком до 50 лет

Канцелярия британского премьер-министра изучает идею по преодолению жилищного кризиса с помощью выдачи сверхдлинных ипотечных кредитов на срок до 50 лет, которые могут передаваться от поколения к поколению, позволяя большему числу людей накапливать собственный капитал, а не платить за аренду жилья. Об этом сообщила газета The Guardian.

Согласно плану, рассматриваемому канцелярией, более длительный ипотечный период с возможностью передачи долга позволит людям занимать большие суммы, однако пока остается неясным, какие действия предпримет правительство в этом направлении.

По словам экспертов, эта идея может быть в некотором смысле выгодна, однако существуют и проблемы, в том числе вероятность стать должниками детям ипотечных заемщиков. Кроме того, такая мера не поможет справиться с нехваткой предложения жилья.

Другие планы, рассматриваемые на Даунинг-стрит, включают освобождение государственной земли для быстрого жилищного строительства и изучение того, могут ли такие учреждения, как школы, строить дома для работников по цене ниже, чем установившаяся в районе.

Ранее мы сообщали о том, что сторонники британской инициативы The Platform Places призывают правительство поддержать фонд на 421 млн долларов, который, как ожидается, объединит сообщества, бизнесы и советы для того, чтобы возродить 200 заброшенных общественных пространств. Как сообщила газета The Guardian, активисты хотят добиться от министров предоставления им 120 млн долларов для осуществления планов в виде грантов.

13 июля 2022 01:10

  Названы самые популярные суммы ипотечного кредита в российских городах

АКТУАЛЬНО