CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Германия прекратит сделки с недвижимостью за наличные для борьбы с отмыванием денег

Германские власти готовят поправки в законодательство, запрещающие операции с наличными на рынке недвижимости в рамках активизации усилий по борьбе с отмыванием денег и другими финансовыми преступлениями. Об этом пишет агентство Блумберг со ссылкой на министра финансов ФРГ Кристиана Лиднера.

«Наша национальная оценка рисков показывает, что нам нужно делать больше в секторе недвижимости», – приводит его слова на заседании Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). В настоящее время Германия председательствует в FATF, которая устанавливает международные стандарты в борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денег.

Ожидается, что в августе организация опубликует отчет по Германии после изучения того, как страна борется с финансовыми преступлениями. Немецкий финансовый регулятор находится под пристальным вниманием в связи с тем, что не смог выявить проблемы в платежной фирме Wirecard AG, которая подала в 2020 году заявление о банкротстве после того, как были обнаружены факты подделки отчетности.

Ранее мы сообщали о том, что ставки по ипотечным кредитам в Великобритании росли в течение шести месяцев до мая 2022 года самыми рекордными темпами за десятилетие, что может свидетельствовать об охлаждении рынка недвижимости страны после бума, вызванного пандемией.

С ростом процентных ставок и увеличением  стоимости жизни консалтинговая компания Oxford Economics, прогноз которой приводит газета, отмечает, что рост цен на жилье, составляющий в настоящее время 10%, прекратится, а с конца следующего года стоимость жилой недвижимости и вовсе начнет снижаться, этот процесс, как ожидается, продлится до 2024 года.

12 июля 2022 12:45

  Часть проектов многоквартирного жилья приходится на небольшие города

АКТУАЛЬНО