CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Участок МСД от Шоссейной улицы до улицы Полбина пройден на две трети

Участок Московского скоростного диаметра от Шоссейной улицы до улицы Полбина готов на 70%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра столицы, со ссылкой на заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На участке возводятся две эстакады, которые свяжут скоростной диаметр со строящимся дублером Люблинской улицы. В настоящее время идет армирование пролетных строений обеих эстакад», – рассказал Андрей Бочкарев.

В сообщении отмечается, что открытие этого участка позволит улучшить транспортную доступность районов Печатники, Люблино и Текстильщики, а еще разгрузит Люблинскую улицу и Волгоградский проспект.

Кроме того, длина эстакады заезда с дублера Люблинской улицы на скоростной диаметр в сторону МКАД будет 130 метров, а протяженность съезда со скоростного диаметра на дублер составит 220 метров, добавил генеральный директор главного подрядчика и проектировщика нескольких участков Московского скоростного диаметра АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Параллельно ведется устройство фундаментов для установки шумозащитных экранов, а также инженерных коммуникаций: наружного освещения и систем управления и организации дорожного движения», – подытожил он.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль под названием Московский скоростной диаметр. По словам мэра, которые приводит пресс-служба, скоростной диаметр разгрузит крупные магистрали столицы и улучшит экологическую ситуацию.

«Это другая транспортная реальность. Это разгрузка МКАД, Третьего транспортного кольца, огромного количества дорог, которые идут на юге, востоке, севере нашей столицы и сегодня наиболее перегружены. Это и другая экология – на 20% уменьшение вредных выбросов, потому что нет перепробега, такого количества пробок и так далее», – заключил Собянин.

Ранее мы сообщали о том, что южный участок Московского скоростного диаметра построен почти наполовину.

12 июля 2022 11:55

  На выставке-форуме «Дорога 2022» обсудили качество автомобильных дорог

АКТУАЛЬНО