CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Спрос на загородную недвижимость в России вырос на 50%

По итогам шести месяцев 2022 года более трех тысяч заемщиков оформили в ВТБ кредиты на готовые жилые дома. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года спрос вырос почти на 50%, сообщает пресс-служба банка.

По данным кредитной организации, объем сделок приблизился к 15,5 миллиарда рублей и примерно на 70% превысил результат за первое полугодие 2021 года.

Лидерами по объему выданных кредитов в сегменте загородной недвижимости стали Москва и область (3,5 миллиарда рублей), Татарстан (1,5 миллиарда рублей), Ростовская область (812 миллионов рублей), Краснодарский край (около 630 миллионов рублей) и Новосибирская область (620,5 миллиона рублей).
«С началом сезона мы видим стабильное увеличение интереса заемщиков к таким объектам: в мае спрос вырос на 20% к апрелю, в июне – почти на 70% к маю. По нашей оценке, в ближайшее время эта тенденция продолжится, на что может повлиять очередное смягчение условий кредитования и дальнейшая реализация сезонного спроса», – заявил вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.
 
Ранее мы сообщали, что загородные дома в РФ за год подорожали в среднем на 23%. Повышение средней стоимости отдельностоящего жилья за городом в нашей стране стало рекордным: почти на четверть всего за 12 месяцев. Причем в отдельных мегаполисах показатель еще выше – более 30%.
12 июля 2022 15:12

  Более 686 000 раз обратились предприниматели за имущественно-земельными услугами с начала года

АКТУАЛЬНО