CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы самые частые ошибки застройщиков при получении ГПЗУ

Отсутствие подтверждения права на землю и опечатки являются самыми распространенными ошибками застройщиков при получении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на заявление заместителя начальника управления ПЗЗ Москомархитектуры Андрея Истомина.

«Одна из ошибок – отсутствие подтверждения права на земельный участок. Еще к ошибкам относятся опечатки, подача заявки через кабинет физического лица, а не правообладателя», – сообщил Андрей Истомин.

В сообщении отмечается, что в перечень ошибок также входит отсутствие кадастрового номера, наличие самовольных построек на объекте.

«Также объект может находиться в «секретном контуре», что также может стать причиной отказа», – подытожил заместитель начальника управления ПЗЗ Москомархитектуры.

Ранее мы сообщали о том, что Правительство России в рамках снижения административной нагрузки на застройщиков приняло решение об автоматическом продлении разрешений на строительство, которые заканчиваются до 1 августа 2022 года. В Москве под эту меру подпадают более 400 объектов.

12 июля 2022 15:35

  Компенсации дольщикам «Филатова луга» достигли 500 млн рублей

АКТУАЛЬНО