CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сбербанк опроверг данные о «необоснованных» повышениях ипотечных взносов

ПАО «Сбербанк» выдвинул опровержение информации о «необоснованных» повышениях первоначального взноса по одобренным ипотечным заявкам, но банк может предложить измененные условия клиентам, которым в ином случае было бы отказано в кредите. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на кредитную организацию.

Известно, что ранее газета «Коммерсант» сообщила, что клиенты Сбербанка активно жалуются на повышение размера первого взноса по одобренным заявкам на ипотечные кредиты, то есть Сбербанк одобрил им условия с первым взносом в 15-20%, а затем повысил его до 35%.
 
«Информация об изменениях первоначального взноса по уже одобренным заявкам не соответствует действительности. Банк не повышает требования по уже одобренным заявкам перед сделкой», − сообщили агентству в банке.
 
В сообщении отмечается, что в то же время, где ранее был бы однозначный отказ, ПАО «Сбербанк» предлагал клиентам кредит на индивидуальных условиях, в том числе с увеличенным первоначальным вносом для снижения кредитной нагрузки.
12 июля 2022 18:28


АКТУАЛЬНО