CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мосжилинспекция помогла вернуть москвичам деньги за воду

Мосжилинспекция помогла жителям трех районов Москвы вернуть переплату за воду. Перерасчет коснулся жителей московских районов Чертаново Южное, Нижегородский и Кунцево. Вернуть удалось почти 70 000 рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Собственнику квартиры в доме на Дорожной улице скорректировали плату за полгода за услуги водоснабжения на 20 200 рублей. Житель подал жалобу на управляющую компанию в инспекцию. Ему отказались пересчитать плату за горячую и холодную воду, а также водоотведение по фактическому расходу.
 
«В похожей ситуации оказались москвичи на улицах Басовская и Бобруйская. Оба жителя длительное время также не передавали показания счетчиков. В дальнейшем заявители составляли акты снятия контрольных показаний прибора учета, однако перерасчеты по ним сделаны не были. После вмешательства инспекции им провели перерасчет на 27 500 рублей и 19 900 рублей соответственно», – отмечают в пресс-службе.
 
Ранее мы сообщали о том, кто может получить перерасчет по ЖКХ после отпуска. Депутат Государственной думы Светлана Разворотнева рассказала, что перерасчет по ЖКХ после отпуска возможно получить только жильцам аварийных и ветхих домов. До 2017 года на перерасчет коммунальных платежей при отсутствии более пяти дней могли подать жильцы любых квартир, в которых не установлены счетчики коммунальных ресурсов.

  Статистика: долги за жилищно-коммунальные услуги снизились

АКТУАЛЬНО