CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На востоке столицы построили спорткомплекс для училища олимпийского резерва

В районе Восточное Измайлово построили спортивный комплекс для училища олимпийского резерва. Объект возведен по адресу: Измайловский бульвар, владение 75/17.

«Спортивный комплекс с бассейном и залом для художественной гимнастики, где смогут заниматься учащиеся Московского среднего специального училища олимпийского резерва (МССУОР) №1 построен на востоке Москвы в районе Восточное Измайлово. Новое спортивное учреждение возведено на месте снесенного устаревшего гимнастического зала. Юные спортсмены получат в три раза больше площадей для тренировок, современное оборудование и необходимые помещения для восстановления и поддержания формы», – рассказал заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Общая площадь построенного трехэтажного здания составляет 5700 квадратных метров. С другими учебными корпусами училища его соединяют две стеклянные переходные галереи. Спорткомплекс поделен на пять зон и включает зал для занятий художественной гимнастикой, тренажерный зал, зал хореографии и два бассейна.

На улице перед комплексом оборудованы открытые террасы и спортивная площадка для занятий на свежем воздухе.

По словам председателя комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) Игоря Войстратенко проверка показала, что объект соответствует проектной документации.

«Застройщик получил всю необходимую разрешительную документацию и может готовить здание ко вводу в эксплуатацию. Комплекс возведен с учетом всех современных требований, предъявляемых к залам для профессиональных тренировок», – подчеркнул он.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина особое внимание уделяется надзору за качеством строительства на спортивных объектах.

«На разных этапах строительства было проведено более 20 проверок. В том числе к ним привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для проведения инструментально-лабораторных испытаний», – добавил Войстратенко.

Ранее мы сообщали, что в Западном Бирюлеве появится спортивный комплекс.

12 июля 2022 17:25

  В Ново-Переделкине построят спортивный комплекс с медицинским центром

АКТУАЛЬНО