CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«РКС Девелопмент» делает ставку на fee development, планируя удвоить объемы

В портфолио «РКС Девелопмент» уже сейчас находится несколько проектов под fee development, в том числе в курортной зоне на юге России. На данный момент компания планирует увеличить имеющиеся показатели по этому профилю деятельности как минимум вдвое, для чего активно ищет новых партнеров.

Работа в формате fee development стала для компании, празднующей в этом году свое 15-летие, одним из приоритетных направлений. Об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной презентации новых планов и проектов, директор по развитию бизнеса ГК «РКС Девелопмент» Станислав Сагирян.

Под fee development (девелопмент недвижимости, подразумевающий работы по найму, то есть осуществление работ под заказ взамен на определенную фиксированную оплату (fee) или процент от будущих доходов – прим. ред.) у Группы компаний «РКС Девелопмент» уже сейчас находится в совокупности больше 60 гектаров территории (61,5 гектара), в том числе на российских курортах. Уточним, что у  партнеров девелопера в собственности находится 250 гектаров земли.

В частности, в Краснодарском крае по такому формату застройщик работает сразу на двух проектах, развивая их: речь о курортных ЖК Holiday House и Anapolis Residence в Анапе. На данный момент в рамках этих проектов реализуется 167 000 «квадратов», общим бюджетом 22,4 миллиарда рублей.

Уточним, что на «ниве» fee development компания работает уже пять лет, и весьма успешно.  В частности, партнеры «на югах» хоть поначалу и осторожничали – доверили  «РКС Девелопмент» сперва работу над первым этапом ЖК Holiday House (30 000 «квадратов»), – но, увидев результаты, сразу «подписались» и на весь остальной объем. А Anapolis Residence, который компании пришлось «доводить до ума» после другого застройщика, в итоге вывели на рынок даже на 20-30% дороже.

  «РКС Девелопмент» теперь «штурмует» Москву и область

На данный момент рассматриваются варианты партнерства с другими компаниями. Поскольку в ближайших планах – удвоить «fee-метраж» (план по приросту портфеля fee development).

Напомним, «РКС Девелопмент» – федеральный девелопер, предлагающий жилую недвижимость в сегментах «Комфорт+» и «Бизнес», в том числе в курортных зонах. Входит в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства, и имеет высший балл от Единого ресурса застройщиков РФ (ЕРЗ), подтверждающий сдачу всех проектов в срок или даже с его опережением.

Недавно мы рассказывали о том, что ГК «РКС Девелопмент» анонсировала планы по развитию бизнеса и запуск первых собственных проектов в Московской области.

13 июля 2022 10:31


АКТУАЛЬНО