CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Школа на территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» готова на 75%

Школьное образовательное учреждение в бывшей промзоне «Октябрьское поле», которое инвестор реорганизует в рамках проекта комплексного развития территорий (КРТ) «Индустриальные кварталы», практически достроено. Специалисты приступили к устройству фасада и отделке помещений учебного заведения, проводятся работы по прокладке инженерных сетей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы.

«В июле 2020 года город подписал с инвестором договор о реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле», в рамках которого предполагается строительство на улице Берзарина общеобразовательной школы площадью около 13 000 квадратных метров. Она рассчитана на 800 учащихся. Сейчас строительство школы завершено на 75%. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в соответствии с графиком – в первом квартале 2023 года», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В сообщении отмечается, что инвестор строит школу в рамках городской программы создания мест приложения труда.

«В школе будет создано 119 рабочих мест. На соседних участках возведут жилые дома. Благодаря участию в программе по созданию рабочих мест инвестор получил льготу по плате за изменение вида разрешенного использования участка для строительства многоквартирных домов в составе жилого комплекса», – поделился руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«В сентябре 2023 года школа в бывшей промзоне «Октябрьское поле» сможет принять первых учеников. Образовательное учреждение станет первым в Москве, возведенным в рамках реализации проекта комплексного развития территорий», – подчеркнул министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

Напомним, что, несмотря на достаточно плотную застройку, в Москве сохранились огромные территории, которые практически не используются. Промышленные зоны, большинство из которых давно не функционируют, занимают тысячи гектаров, но сегодня представляют собой либо комплексы складских помещений, либо свалки. Редевелопмент направлен на то, чтобы использовать такие большие территории в интересах развития экономики столицы.

  В столице могут появиться еще 7 индустриальных кварталов

Проект «Индустриальные кварталы» (комплексное развитие территорий) позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор о КРТ в Москве был заключен в июле 2020 года – это проект комплексного развития территории в производственной зоне «Октябрьское поле» на площади 5,92 га.

Наиболее известными территориями комплексного развития в столице являются бывшие и существующие промзоны: «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Грайвороново», «Силикатные улицы», «Дегунино-Лихоборы», «Калошино», «Верхние Котлы», «Западная водопроводная станция», «Медведково», «Южное Очаково».

Ранее мы сообщали о том, что завершено строительство двух корпусов в ЖК «Октябрьское поле».

13 июля 2022 10:51


АКТУАЛЬНО