CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер Forma запускает ЗПИФ совместно с «Тинькофф Капитал»

Девелопер Forma совместно с управляющей компанией  «Тинькофф Капитал» запускает первый закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) «Тинькофф ЖК Republic – REDS». Предполагаемая доходность – до 60%, минимальный порог входа – всего 300 000 рублей.

Анонсирован первый закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) «Тинькофф ЖК Republic – REDS», общее «детище» девелопера концептуального жилья бизнес- и премиум-класса Forma и УК «Тинькофф Капитал»: это возможность инвестировать в первые две авторские башни квартала премиум-класса на Пресне. Сбор заявок стартовал 11 июля и закончится 22 июля 2022 года. Планируемый срок проекта – до 4 лет,  а потенциальная доходность инвестиций в фонд, как заявляется, может доходить до 40-60%.

Илья Чепрасов, руководитель девелоперской компании Forma, уточнил, что участие в ЗПИФ с вложением средств в масштабный проект редевелопмента квартала Republic позволит не только профессиональным инвесторам и компаниям с крупными вложениями, но частным инвесторам с небольшими накоплениями получить прибыль до 60% за 4 года. Поскольку явное преимущество фонда – в том, что в него можно вложить незначительную сумму, всего от 300 000 рублей: этого явно недостаточно для приобретения квартиры, но достаточно для инвестиций.

Инвестировать в паи можно из любой точки страны и мира, комиссия за покупку и продажу паев не взимается. Комиссия на покрытие расходов фонда и вознаграждение управляющей компании суммарно не превышает 3%.

Деньги фонда хранятся на эскроу-счете и перейдут застройщику только после выполнения условий договора. В случае невыполнения застройщиком обязательств, средства вернутся в фонд.

Процесс покупки паев весьма прост, однако невквалифицированным инвесторам для покупки пая необходимо пройти тестирование ЦБ по ЗПИФам; сделать это можно на сайте Тинькофф или в приложении «Тинькофф Инвестиций».

  Яндекс рассказал о строительстве новой московской штаб-квартиры

Комментирует Руслан Мучипов, генеральный директор УК «Тинькофф Капитал»: «За последние 10 лет стоимость жилья на первичном рынке Москвы, по данным Росстата, росла на 10,3% в год. И это без учета удорожания недвижимости за период строительства, которое может достигать 10-15% в год. ЗПИФ «Тинькофф ЖК Republic – REDS» буквально дает возможность инвестировать в квадратные метры, не тратя миллионы рублей и время на оформление сделок и поиск покупателей. В дальнейшем «Тинькофф Капитал» планирует расширять линейку инструментов, в основе которых лежит недвижимость. В частности, на этапе проработки – фонды с низкой стоимостью пая и регулярными выплатами от арендных платежей».

Напомним, в рамках квартала ЖК Republic на территории 8 гектаров близ метро «Белорусская» девелопер Forma возведет 10 жилых башен высотой от 24 до 45 этажей; авторы проектов – международные архитектурные бюро. В общей сложности в квартале будет реализовано более 2500  квартир разного формата, от компактных студий до видовых пентхаусов.

Общая площадь первой очереди проекта составит почти 96 тысяч «квадратов», включая 50 000 жилья и 35000 коммерческой недвижимости. В ее состав войдут два соединенных стилобатом здания-близнеца от британского бюро Steve Brown. Ввод первой очереди проекта в эксплуатацию запланирован в 2025 году.

Ранее мы рассказывали о том, что сразу четыре объекта культурного наследия Пресни будут отреставрированы в рамках городского квартала Republic.

14 июля 2022 03:21


АКТУАЛЬНО