CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Будущих ученых обучат на голографических столах GloraX

Детальные проекты объектов от GloraX студенты и ученики будут изучать на голографических столах NettleBox. И в будущем при разработке собственных архитектурных решений смогут использовать элементы  «освоенных» проектов.

Проекты  «GloraX City Заневский» и «GloraX Aura Василеостровский» станут методологической поддержкой для обучения моделированию и проектированию, как примеры современного подхода к жилому многоквартирному домостроению в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете и инженерно-технической школе №777.

Упомянутые два проекта федерального девелопера GloraX заинтересовали преподавателей ведущего архитектурного вуза Санкт-Петербурга и специализированной инженерно-технической школы №777 в качестве материала для изучения основ современного строительства многоквартирных домов. Детально проекты учащиеся освоят посредством применения голографических столов NettleBox от российской компании-производителя Nettle: как раз на таких столах можно увидеть модели зданий, разрезы всех этажей здания, проект благоустройства территории, внутреннее устройство паркинга с анимацией, переключить дневное освещение на ночное, анимированный городской трафик. Кстати, управлять голографическим макетом можно бесконтактно, пользуясь жестами.

Особенно полезно то, что именно голографические столы позволяют детально рассмотреть архитектуру зданий, в отличие от физических макетов, ведь ни одна макетная мастерская не возьмется выполнить 100%-ную детализацию проекта. Еще возможности голографических моделей позволяют выбирать нужный раздел проекта и рассматривать его как отдельный комплексный элемент. Так что голограммы полезны и клиентам, которые могут оценить те или иные опции, характеристики которых важны для принятия решения о покупке жилой недвижимости.

«Такие голографические столы представлены в офисах продаж наших проектов. Голографическая модель не просто полностью заменяет физический макет, но и позволяет продемонстрировать клиентам жизнь жилого комплекса, – рассказывает Руслан Сырцов, вице-президент коммерческого блока GloraX. – Выбранные вузом и школой проекты GloraX для изучения наиболее полно смогут отразить принципы современного строительства, наполнения инфраструктуры, эргономику помещений».

  Группа «Родина» и ПСБ анонсировали сниженную ставку по ипотеке с господдержкой

Напомним, GloraX – федеральный девелопер, который работает в четырех регионах и активно применяет в своей работе глобальную цифровизацию на всех этапах создания, продвижения и управления домом. В цифровой экосистеме девелопера есть в том числе первый цифровой помощник Lora, IT-платформа по интеграции инвестиций и доходного бизнеса, доставка домой VR-очков для знакомства с проектами компании.

Недавно мы писали о том, что GloraX начал проводить экскурсии по новостройкам с доставкой на дом.

14 июля 2022 04:24


АКТУАЛЬНО