CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

У станции БКЛ «Нагатинский затон» сделают прогулочный эко-маршрут

Возле станции БКЛ «Нагатинский затон» обновят набережную и сделают прогулочный эко-маршрут, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к проведению мероприятий по улучшению транспортной и пешеходной доступности территории около новой станции БКЛ «Нагатинский затон». В зону благоустройства включена Коломенская улица с прилегающей набережной. После завершения работ это пространство станет новой значимой точкой притяжения для местных жителей», – рассказал Бирюков.

В рамках благоустройства специалисты сделают удобные маршруты от жилой застройки к метро и между двумя станциями БКЛ: «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон». На набережной обустроят прогулочный эко-маршрут. Его основными элементами станут дорожки, скамейки и шезлонги из дерева.
 
«В рамках маршрута будут организованы зоны тихого отдыха со скамейками и видом на воду, детская площадка в «речном стиле» с горками и качелями, место для воркаута. На набережной оборудуют зону со сценой для проведения различных мероприятий, вдоль Коломенской улицы появится велодорожка», – отметил заммэра.
 
Около станции будут расширены тротуары, заменено покрытие, создадут спуски для маломобильных граждан, обновят дорожное покрытие и создадут парковочные карманы. Пространство будут освещать более 200 фонарей и уличных торшеров с энергоэффективными светильниками, а возле метро поставят новые скамейки и информационные стелы.
 
Также запланированы работы по озеленению территории. Возле станции БКЛ «Нагатинский затон» высадят 110 деревьев и более 1,2 тысячи кустарников, разобьют почти 39 000 квадратных метров газона. Основные работы в этом районе завершатся до конца года.
 
Ранее мы сообщали о том, что мэр столицы на своем персональном сайте рассказал про благоустройство в районе Нагатинский Затон.
14 июля 2022 02:39

  В Басманном районе стартовали работы по благоустройству

АКТУАЛЬНО