CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы поручил продолжить мониторинг и ликвидацию самостроев

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продолжить мониторинг самовольных строений и их оперативную ликвидацию на всей территории города, сообщается на сайте московского правительства.

«Самовольные строения портят архитектурный облик города и могут быть опасны для жизни и здоровья москвичей, поскольку возведены без разрешительной документации, а значит, без соблюдения строительных норм и правил. Сейчас эта проблема не стоит остро, так как в городе постоянно контролируют ситуацию и оперативно принимают меры по демонтажу самостроя», – отметили в пресс-службе мэра.

В Москве с 2011 по 2017 год была ликвидирована значительная часть незаконных построек. Сейчас власти города уделяют особое внимание самовольным строениям, ситуация находится на постоянном контроле.

Незаконные объекты оперативно демонтируют. Более 900 незаконных зданий привели в соответствие с градостроительными нормами, оформили необходимые документы. Общая сумма уплаченных владельцами объектов штрафов составила около 18,3 миллиарда рублей.

«С 2011 года сотрудники Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы выявили 34 000 незаконных построек – отдельно стоящих зданий и сооружений или пристроек к ним. Их общая площадь составила около 10 миллионов квадратных метров», – говорится в сообщении.

Ранее  мы писали, что в России узаконят жилые самострои, не угрожающие жизни граждан.

13 июля 2022 18:08

  В ЖК «Life-Варшавская» завершены монолитные работы в квартале №5

АКТУАЛЬНО