CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Предложение элитного жилья в аренду в Москве выросло почти на 40% за полгода

За 2022 год объем предложения высокобюджетных квартир в Москве в аренду вырос на 39%. Это касается жилплощади сдаваемой от 150 000 рублей в месяц. Показатель поднялся до уровня аналогичного за прошлый год, говорится в сообщении компании Knight Frank Russia.

Большая часть высокобюджетного жилья в аренду остается в районах Тверская-Кремль (22%), Арбат (17%) и Пресненском районе за пределами Садового кольца (10%). Самые дорогие квартиры представлены в районе Остоженки – стоимостью 760 000 рублей в месяц.

За первую половину 2022 года в высокобюджетном сегмента наблюдалась положительная динамика объемов предложения (+39% за шесть месяцев). За последние три месяца объем предложения вырос еще на 16%. Таким образом на конец июня данный показатель поднялся на уровень аналогичного периода прошлого года. Тем не менее, он по-прежнему остается ниже рекордных значений пандемийного 2020 года.

«На рынке элитных квартир и апартаментов складываются благоприятные условия для тех арендаторов, которые хотели бы сменить жилье. Линейка свободных лотов в столице постепенно расширяется, а средняя ставка предложения с начала года снизилась на 7%. Традиционно самые дорогие квартиры представлены в районе Остоженки – арендовать здесь недвижимость можно в среднем за 760 000 рублей в месяц, а в «соседних» районах Хамовники и Арбат ставка предложения фиксируется на уровне 600 000 рублей в месяц и 500 000 рублей в месяц соответственно», – отметил региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Russia Андрей Соловьев.

Активность арендаторов на рынке элитной аренды Москвы в течение полугодия оставалась сдержанной. В сегменте фиксировалось постепенное снижение количества заявок, и данная тенденция сохранялась до мая. В июне отмечался незначительный рост обращений – показатель вернулся на уровень января 2022 года. Число запросов по элитной аренде оказалось почти на 40% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

  НБКИ заявило о росте среднего размера ипотечных кредитов в феврале

Ранее мы сообщали, что почти 14% недвижимости на Новой Риге приобретается в ипотеку.

14 июля 2022 10:03


АКТУАЛЬНО