CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Совфеде заявили, что развитие домостроения станет одной из мер поддержки лесной промышленности

Развитие в России строительства деревянных домов и перевод котельных на биотопливо должны стать мерами поддержки лесопромышленной отрасли, которая столкнулась со снижением экспорта лесоматериалов из-за введенных против РФ санкций. Об этом сообщил в Красноярске на выездном заседании Совета по вопросам лесного комплекса РФ при Совете Федерации вице-спикер Юрий Воробьев, передает ТАСС.

«Отрасль нуждается в долгосрочных системных мерах поддержки – прежде всего это развитие внутреннего рынка. Для этого необходимо кардинально пересмотреть вопросы развития деревянного домостроения, внедрить в систему российской энергетики использование твердого биотоплива путем ведения в эксплуатацию новых котельных и модернизации работающих на мазуте и угле»,– сказал Воробьев.

Он также заявил о необходимости строительства новых и расширения существующих предприятий по глубокой переработке древесины, в том числе целлюлозно-бумажных комбинатов.

По словам вице-спикера, для решения логистических проблем лесопромышленного комплекса необходимо проработать вопрос создания национального контейнерного оператора, развивать Северный морской пусть и расширить пропускную способность Волго-Балтийского канала.

«Также необходимо вернуться к рассмотрению вопроса о предоставлении субсидии на транспортировку продукции лесопромышленного комплекса, ускорить реконструкцию пунктов пропуска, прежде всего на восточной границе», – заявил Воробьев.

Напомним, в Красноярске состоялось выездное заседание Совета по вопросам лесного комплекса РФ при Совете Федерации. Участники обсудили состояние и перспективы развития лесного комплекса России в новых экономических условиях.

Ранее мы сообщали о том, что Совфед принял закон о корректировке закупочного законодательства в условиях санкций.

13 июля 2022 15:21

  Девелопер получил разрешение на строительство ЖК Rotterdam

АКТУАЛЬНО