CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Гонконге вырос спрос на студии после заявления властей об увеличении площади квартир

Активная продажа маленьких студий в новостройках Гонконга (район Самсёйпоу) была отмечена после того, как председатель КНР Си Цзиньпин выступил с заявлением о том, что жители города нуждаются в жилье большей площади. Об этом сообщила газета The South China Morning Post со ссылкой на агентство по недвижимости Centaline.

По его сведениям, более 20 квартир, площадь которых в среднем равняется 18 квадратным метрам, были проданы в строящемся комплексе в течение первых часов торгов, которые были открыты впервые после речи Си Цзиньпина. Всего в новостройке, которая, как ожидается, будет введена в декабре 2023 года, предлагается около 50 лотов такой площади.

«Такой формат пользуется популярностью среди молодых людей, для которых покупка жилья происходит впервые, они имеют ограниченный бюджет и заинтересованы в доступных квартирах в удобных местах», – отметил Луис Чан, заместитель председателя и генеральный директор департамента жилья Centaline в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Продажи находятся в пределах ожиданий: мы видели высокий спрос со стороны молодых покупателей жилья, которые хотят жить в районе города с доступом к Гонконгскому метрополитену», – объяснил он.

Такие результаты продаж, пишет издание, были отмечены всего через две недели после речи председателя КНР на инаугурации новой администрации этого специального административного района, в которой он упомянул о необходимости улучшения жилищных условий граждан, в том числе увеличения площадей их квартир.

«В настоящее время жители Гонконга больше всего хотят лучшей жизни, квартиры большей площади, большего количества возможностей для начала бизнеса, лучшего образования для детей и лучшего ухода за пожилыми людьми. Мы должны стремиться обеспечить то, к чему призывают люди», – указал тогда Си Цзиньпин.

В то же время газета отмечает, что продемонстрированный активный спрос на небольшие студии свидетельствует о том, что многие покупатели отчаянно пытаются найти доступное жилье в одном из самых дорогих городов мира.

  Подсчитали, сколько нужно заплатить за появление цифровых сервисов в старых домах

Ранее мы сообщали о том, что объемы свободных площадей офисов премиум-класса достигли в Гонконге в июне рекордных за 19 лет 12% в связи с тем, что компании все чаще переводят своих сотрудников на «удаленку» для сокращения расходов из-за экономического спада.

14 июля 2022 18:29


АКТУАЛЬНО