CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Реконструкция Симоновской набережной выполнена на треть

Строительные работы по реконструкцию Симоновской набережной от Крутицкой набережной до ТТК выполнены на треть. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

«Реконструкция Симоновской набережной от Крутицкой набережной до ТТК выполнена на треть.  В настоящее время строители прокладывают внешние инженерные сети, демонтируют старое асфальтобетонное покрытие и разрабатывают грунт под устройство основания земляного полотна», – рассказал руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

В сообщении отмечается, что на участке происходит строительство подземного пешеходного перехода, напротив жилого комплекса «РиверСкай», поблизости с причалом «Симоново» на Москве-реке.

Кроме того, согласно проектной документации предусматривается реконструкция и строительство набережной с широкими тротуарами, велосипедными и пешеходной зонами вдоль всего участка улично-дорожной сети от Крутицкой набережной, ЖК «РиверСкай» и ЖК «Форивер» до ТТК общей протяженностью 4,4 километра.

«К строительству участка Симоновской набережной от ЖК «РиверСкай» до ТТК протяженностью три километра, планируем приступить до конца года. По поручению мэра Сергея Собянина, набережные создаются по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии. Это позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», – заключил Рафик Загрутдинов.

Ранее мы писали о том, что «зеленые комнаты» в стиле дворцово-парковых ансамблей украсят набережные Москвы.

14 июля 2022 16:47

  Реорганизация промзоны «Северянин» обойдется в более чем 38 млрд рублей

АКТУАЛЬНО