CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На четырех маршрутах МЦД планируется построить 11 новых остановок

На четырех маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) предполагается построить 11 дополнительных остановок и станций. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскаую.

«В настоящее время на МЦД открыто 136 остановочных пунктов, при этом на первых четырех диаметрах предполагается построить еще 11 остановочных пунктов в границах Москвы. Уже ведется разработка проектов планировки, благодаря которым будут приведены в порядок прилегающие к этим станциям территории, что даст толчок к их развитию», – рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В сообщении отмечается, что в настоящее время в Москве строятся 96 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

«Из крупных можно упомянуть ТПУ «Рижская» рядом с одноименным вокзалом, где можно будет пересесть на МЦД-2, 3, 4 и высокоскоростную магистраль «Санкт-Петербург – Москва», – подытожила Юлиана Княжевская.

Московские центральные диаметры – система линий внеуличного железнодорожного транспорта, созданная на базе существующей инфраструктуры Московского железнодорожного узла. В средствах массовой информации проект также называют «наземным метро», хотя фактически метрополитеном не является.  Он связывает  Москву и подмосковные города: Лобню, Долгопрудный, Одинцово, Красногорск и Подольск.

Ранее мы сообщали о том, что благоустройство территории возле станции «Силикатная» МЦД-2 завершилось.

14 июля 2022 17:46

  Под Рублево-Архангельскую линию метро передано 24,5 гектара

АКТУАЛЬНО