CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Готовность эстакады через Волгоградский проспект составила 50%

Эстакада через Волгоградский проспект на Московский скоростной диаметр готова наполовину. Длина составит 1,5 километра. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Эстакада пройдет над Шоссейной и Люблинской улицами, путями второго Московского центрального диаметра и Волгоградским проспектом. Ее длина составит 1,5 километра, движение транспорта будет происходить по трем полосам в каждом направлении. В настоящее время строители ведут работы по надвижке металлоконструкций пролетных строений и наносят на них огнезащитное покрытие», – рассказал он.

На участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от улицы Грайвороновской до Шоссейной предусматривается строительство дорог протяженностью 10,4 километра, в том числе пяти эстакад: по основному ходу ЮВХ через Волгоградский проспект, съезд с Волгоградского проспекта на ЮВХ в сторону Каширского шоссе и Рязанского проспекта, эстакада–съезд с ЮВХ на Волгоградский проспект в центр и в сторону области.

Благодаря третьему участку Юго-Восточной хорды удобнее будет добираться в районы Печатники и Текстильщики. Снизится нагрузка на развязку Третьего транспортного кольца (ТТК) с Волгоградским проспектом и улицу Люблинскую, а также улучшится транспортная связь на участке ТТК от улицы Нижегородской до развязки ТТК с Волгоградским проспектом.

«В рамках благоустройства территории в районе эстакады посадят 367 деревьев и почти семь тысяч кустарников, положат 12,5 гектара газона. В 2023 году завершим строительство всех хордовых магистралей», – отметил Рафик Загрутдинов.

Ранее мы сообщали, что участок Московского скоростного диаметра от Грайвороновской улицы до Шоссейной пройден на 50%.

15 июля 2022 13:04

  Северо-восточный участок БКЛ метро готов на три четверти

АКТУАЛЬНО