CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В жилом комплексе «Середневский лес» построен новый корпус

Девелопер «ПИК» построил корпус 1.4 в составе жилого комплекса «Середневский лес» в поселении Филимонковское ТиНАО. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«По результатам итоговой проверки застройщику ООО «СЗ Середнево» выдано заключение о соответствии девятиэтажного здания требованиям проектной документации. Он может готовить документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – рассказал Войстратенко.

По его словам, в рамках застройки жилого квартала были введены в эксплуатацию первые два корпуса ЖК – под номерами 1.5 и 1.6. Кроме того, продолжается возведение еще четырех жилых девятиэтажных корпусов и детского сада на 325 мест.

«Площадь жилого корпуса (1.4 – ред.) – почти 32 000 квадратных метров. Как и остальные корпуса проекта, новый дом является девятиэтажным. В жилом комплексе предусмотрена социальная инфраструктура: школа на 1100 мест и детские сады», – добавила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Цоколь и фасады построенных зданий облицованы керамической плиткой в едином стиле. Корпус 1.4 включает 35 студий, 195 однокомнатных, 107 двухкомнатных и 84 трехкомнатные квартиры. На подземном этаже расположены индивидуальные внеквартирные кладовые.

Первые этажи предназначены для общественных помещений, которые смогут арендовать предприятия сферы торговли и услуг.  На прилегающей территории обустроен двор без машин с детской и спортивной площадкой и плейхабом. Здания жилого комплекса строятся с учетом требований по обеспечению безбарьерного доступа людей с ограниченными возможностями. Входные группы расположены на уровне тротуаров, без ступеней и пандусов.

Ранее мы сообщали о том, что два корпуса ЖК «Середневский лес» построены в поселении Филимонковское.

15 июля 2022 16:13

  Девелоперы устали от «косметических» мер поддержки

АКТУАЛЬНО