CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Около 6 млн квадратных метров недвижимости построят на месте промзон 

В Москве продолжается освоение территорий, выведенных из города производственных предприятий. В настоящее время  на месте 16 бывших промзон планируется построить 5,9 млн квадратных метров недвижимости, сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В Москве продолжается активный редевелопмент бывших промышленных территорий, которые город комплексно развивает совместно с инвесторами: строим не только жилье, но и объекты образования и здравоохранения, улучшаем транспортную доступность новых кварталов. На месте 16 бывших промзон планируем построить почти 6 млн «квадратов» недвижимости», – сказал Андрей Бочкарев.

Общая площадь этих территорий составляет практически 300 гектаров.
 
«Через механизм комплексного развития планируется преобразовать территории общей площадью 282 гектара. В том числе решения о комплексном развитии территорий нежилой застройки утверждены по участкам промзон «Братцево», «Коровино», «Южный порт». Первое такое решение было принято в отношении «Октябрьского поля» на северо-западе столицы, где сейчас ведутся активные работы по строительству нового жилья и инфраструктуры», – добавил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.
 
Генеральный директор компании «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова сообщила, что в рамках договора о комплексном развитии на месте промзоны «Октябрьское поле» будут построены социальные объекты и технопарк.

«Мы занимаемся реорганизацией бывшей промзоны «Октябрьское поле» с 2015 года. Построили и ввели в эксплуатацию три детских сада и восемь жилых корпусов. В рамках договора о комплексном развитии территории возводим здесь школу на 800 мест, завершить строительство которой планируется в начале 2023 года. Также строим поликлинику на 150 посещений, два детских сада, технопарк, создадим около тысячи рабочих мест», – заявила Татьяна Тихонова.

Ранее мы сообщали о том, что школа на территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» готова на 75%.

  Лужнецкую набережную украсит новый бизнес-центр
15 июля 2022 16:48


АКТУАЛЬНО