CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первая очередь ЖК «Большая Академическая 85» построена

Компания «ПИК» возвела корпус 1.3 в составе первой очереди жилого комплекса «Большая Академическая 85», который строится в Тимирязевском районе по адресу: 3-й Нижнелихоборский проезд, владение 1 (САО). Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Общая площадь возведенного корпуса составляет более 13 600 квадратных метров. Здание построено 19-этажным, на подземном уровне помимо технических помещений размещены кладовые для хранения крупногабаритных вещей. В рамах итоговой проверки инспекторы удостоверились, что дом соответствует утвержденной проектной документации», – рассказал он.

Как сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, корпус, жилая площадь которого составляет более 9000 квадратных метров, рассчитан на 234 квартиры. На первых этажах разместятся объекты социально-бытовой инфраструктуры, в том числе кафе и магазины.

Дворовая территория благоустроена в рамках концепции «двор-парк». «Дома образуют квартал, где внутренние дворы – это парки, снаружи же расположены детские и спортивные площадки. В рамках благоустройства проведено масштабное озеленение – вокруг корпусов высажены деревья и кустарники», –  отметила Анастасия Пятова.

Напомним, в состав первой очереди входят три корпуса. Два из них уже введены в эксплуатацию. Всего в рамках жилого комплекса «Большая Академическая 85» будет построено шесть корпусов. На первых этажах домов разместятся магазины и кафе. Для владельцев автомобилей предусмотрены подземный и наземный паркинги, а для самых маленьких жителей – собственный детский сад.

Ранее мы сообщали о том, что два корпуса ЖК «Большая Академическая 85» сданы.

15 июля 2022 18:19

  ПИК пообещал сдать школу в срок после угроз мэра Москвы

АКТУАЛЬНО