CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В российских городах начнут массово строить «перевернутые» дома

Музей «Перевернутый дом» может появиться во всех крупных российских городах к 2030 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию «Культ-Строй», которая намерена заняться строительством таких домов.

«Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала патент на музей «Перевернутый дом». Ожидается, что музей необычного формата появится в каждом городе России к 2030 году», – говорят в компании.

Там рассказали, что перевернутые дома уже работают в 26 городах. Среди них Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Тобольск, Мурманск, Тула и другие.

В июне 2022 года компания запустила свой проект в городе, где население немногим превышает 100 000 человек – в Тобольске. Здесь компания протестировала свой новый формат аттракциона, созданный специально под малые города. Он совмещает в себе несколько зон: кафе, игровые комнаты. Также новые аттракционы спроектированы с учетом потребностей маломобильных групп населения – это прецедент среди подобных объектов в России. После успешного запуска формата была зарегистрирована полезная модель, готовится запуск «перевернутого дома» в каждом городе России до 2030 года, пояснили в компании.

Ранее мы рассказывали о том, что в столице откроется самый крупный в мире музей винила и винтажной аппаратуры.

15 июля 2022 21:21

  Проект «Индустриальные кварталы» представили на Московском урбанистическом форуме

АКТУАЛЬНО