CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Район Бескудниково стал лидером по числу объектов инфраструктуры

Бескудниковский район занял первое место в Москве по числу объектов коммерческой инфраструктуры на первых этажах домов, построенных по программе реновации. На сегодняшний день там работает 65 организаций социально-бытового назначения. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«Чаще всего на первых этажах новостроек открываются пункты выдачи онлайн-заказов различных интернет-магазинов, кофейни и пекарни, продуктовые магазины, аптеки и салоны красоты. Это именно та инфраструктура, которая регулярно востребована жителями новостроек и соседних домов», – отметил он.

Кроме этого, на первых этажах домов располагаются цветочные магазины, ателье, центры информирования по переселению.

«Открытие коммерческих объектов на первых этажах жилых зданий – это сразу несколько положительных моментов. Создаются новые рабочие места, повышается доступность услуг, улучшается комфорт проживания в микрорайоне. Ведь эти объекты используют жители не только новостроек, но и других домов, расположенных поблизости», – добавил Сергей Левкин.

В новостройках Северного округа Москвы, возведенных по программе реновации, коммерческие объекты занимают более 75 нежилых помещений.

Напомним, программа реновации была утверждена в столице в 2017 году. Она касается около одного миллиона человек и предусматривает расселение 5175 домов. Для строительства нового жилья в городе подобрано 556 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что для электробусного парка возведена дорожная инфраструктура в ТиНАО.

16 июля 2022 06:03

  Мэр Москвы открыл филиал детской поликлиники в Ясенево

АКТУАЛЬНО