CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В столице 500 семей приобрели квартиры по реновации со скидкой

Правом на покупку дополнительной квартиры на льготных условиях воспользовались 500 семей, которые переехали в новостройки по программе реновации. Приобрести ее со скидкой 10 процентов можно в течение двух лет с момента регистрации права собственности на равнозначную квартиру. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Уточняется, что можно купить только одну квартиру. Общая площадь не должна превышать 100 квадратных метров. Район можно выбрать из доступных для продажи квартир на любой территории Москвы. Квартира должна находиться в доме, построенном по реновации.

«Возможность выбрать район с учетом личных предпочтений и финансовых возможностей – удобная опция для участников программы», – отметил Сергей Левкин.

Оплатить новую квартиру можно кредитными средствами, материнским капиталом, жилищными сертификатами.

У участников реновации есть возможность переехать в квартиру с большим количеством комнат или большей площади. На покупку дополнительных квадратных метров в момент переезда также действует скидка 10 процентов.

Ранее мы сообщали о том, что возможность получить 450 000 рублей на ипотеку для многодетных продлили на год. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий на год возможность для семей, в которых родился третий и последующий ребенок, получить до 450 000 рублей на погашение ипотеки. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

16 июля 2022 05:02

  Более 260 семей в районе Царицыно переедут по реновации до конца года

АКТУАЛЬНО