CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объем продаж ритейла в бизнес-центрах Stone превысил 800 млн рублей за квартал

Объем продаж ритейла по итогам II квартала 2022 в двух бизнес-центах девелопера – «Stone Савеловская» и «Stone Ленинский» – превысил 800 млн рублей. По данным аналитиков Stone Hedge, большая часть помещений – 90% лотов – была реализована в июне, что свидетельствует о восстановлении покупательской активности и усиливается влиянием раскрытия депозитов.

В структуре спроса по-прежнему преобладают инвестиционные сделки со стратегией последующей сдачи в аренду, отмечают аналитики Stone Hedge. Минимальный бюджет инвестиционной покупки во II квартале 2022 составил 12,5 млн рублей, в то время как средний чек достиг 38 млн рублей.

«Рост спроса на торговые помещения в составе бизнес-центров объясняется перспективностью такого предложения с точки зрения сдачи в аренду и перепродажи, гарантируя стабильный трафик за счет сотрудников и гостей, а также жителей района. Общий вектор развития городской торговой инфраструктуры смещается от центральных торговых коридоров в сторону локальных форматов и поддерживается развитием малого бизнеса и предпринимательства», – отметила руководитель департамента оценки и аналитики Stone Hedge Кристина Недря.

За отчетный период были реализованы все форматы торговых помещений, представленные в широкой линейке Stone – лоты площадью от 20 до 272 кв. м, в том числе было продано помещение с технологией под ресторан на «Stone Савеловская».

«Драйвером спроса выступила программа беспроцентной рассрочки с минимальным на рынке входным бюджетом от 10%, – рассказала управляющий партнер Stone Hedge Анастасия Малкова. – В период активного раскрытия депозитов и фактического отсутствия альтернативных инвестиционных инструментов вложения в коммерческую недвижимость сохраняют высокую доходность. Рассрочка от девелопера, в свою очередь, позволяет зафиксировать цену и в комфортном графике распределить платежи, не выводя единовременно все средства из оборота бизнеса или банковского вклада». 

  «ПИК-Комфорт» не может выставить жителям счета за ЖКХ

Сегодня среди торговых площадей в бизнес-центрах Stone представлены: классический стрит-ритейл с отдельным входом, помещения с технологией под ресторан, инфраструктурные объекты первой необходимости в торговой галерее и клиентские офисы с отдельным входом. Приобрести торговое помещение можно от 16,5 млн рублей. Клиентам доступна программа беспроцентной рассрочки от девелопера с первоначальным взносом 10%. 

Ранее мы писали о том, что около 24 000 рабочих мест создадут в бизнес-центрах Stone Hedge.

16 июля 2022 16:54


АКТУАЛЬНО