CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Налоги в Испании делают приобретение домов в стране на 20% дороже

Покупка нового жилья в Испании обходится примерно на 20% дороже его первоначальной стоимости из-за предусмотренных в стране налогов и других финансовых выплат. Об этом сообщил портал Spanish Property Insight со ссылкой на исследование агентства по недвижимости Colliers.

«Это означает, по сути, что покупатель дома площадью 100 квадратных метров смог бы позволить себе дом площадью 120 квадратных метров в случае отсутствия финансовых сборов», – отметили в Colliers. Покупатели получают меньше жилой площади за свои налоги, подчеркнул портал.

Эксперты агентства также считают, что среднестатистическая испанская семья могла бы в случае отсутствия налогового бремени накопить на дом стоимостью 250 000 евро на 5-10 лет быстрее.

В отчете Colliers, добавляет портал, не упоминается время, необходимое в Испании для получения разрешения на создание плана будущего жилья, что также увеличивает стоимость строительства новых домов. Исследование, проведенное Мадридской ассоциацией застройщиков (ASPRIMA) и опубликованное в 2020 году, показало, что задержки при планировании добавили в среднем дополнительные 13 000 евро к стоимости новых домов в Испании, а в районе Маджадахонда в Мадриде они достигали 39 000 евро.

Ранее мы сообщали о том, что германские власти готовят поправки в законодательство, запрещающие операции с наличными на рынке недвижимости в рамках активизации усилий по борьбе с отмыванием денег и другими финансовыми преступлениями.

16 июля 2022 22:20

  ГК «Самолет» передаст собственникам первые квартиры с меблированными кухнями

АКТУАЛЬНО