CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Средняя месячная аренда жилья на Манхэттене впервые в истории Нью-Йорка превысила 5000 долларов

Средняя стоимость месячной аренды жилья на Манхэттене впервые в истории Нью-Йорка превысила 5000 долларов. Об этом сообщила газета The New York Post со ссылкой на отчет о рынке, составленный специалистами Дугласом Эллиманом и Миллером Сэмюэлем.

В частности, согласно отчету, выдержки из которого приводит газета, средняя арендная плата на Манхэттене в июне составляла 5058 долларов в месяц, то есть за год арендатору квартиры в этом районе американского мегаполиса пришлось бы заплатить почти 61 000 долларов. По сравнению с маем стоимость аренды возросла на 1,7%, когда за жилье на Манхэттене просили 4975 долларов. В годовом отношении рост составил 29% (в июне 2021 года – 3922 доллара).

Эллиман и Сэмюэль также отметили, что прошлый месяц стал рекордным с точки зрения того, что в мае средняя арендная плата за жилье на Манхэттене еще не достигала 4000 долларов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 25,2%, когда в среднем с арендаторов просили 3195 долларов.

С конца 2021 года, отмечает газета, арендная плата выросла по целому ряду причин, одной из которых являются текущие рекордно высокие темпы инфляции. Еще одним поводом для подорожания аренды стал увеличивающийся поток возвращающихся в город после ослабления коронавирусных ограничений местных жителей и работающих в Нью-Йорке граждан.

Эллиман также добавил, что с увеличением ставок по ипотечным кредитам потенциальные покупатели обратились к аренде, что создало еще большее давление на и без того перегретый рынок, на котором в последнее время отмечается нехватка свободных лотов. В июне на Манхэттене было доступно 6433 единицы жилья для сдачи в аренду, что на 11,4% больше, чем в мае (5776), но почти на 46% меньше, чем в июне прошлого года (11 853).

  Заемщики при оформлении кредита смогут сами выбирать страховую компанию

Ранее мы сообщали о том, что один из основателей и участник группы Black Sabbath Оззи Осборн и его супруга Шэрон выставили на продажу свой особняк 1920-х годов постройки за 18 млн долларов. Как пишет газета Los Angeles Times, пара приобрела поместье, расположенное в окрестностях Лос-Анджелеса (американский штат Калифорния), в 2015 году за 11,85 млн долларов у продюсера фильма «Пила» Орена Коулза.

16 июля 2022 21:17


АКТУАЛЬНО