CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москвичи воспользовались жилищными услугами и сервисами более 84 тысяч раз

В январе – июне 2022 года жители столицы воспользовались госуслугами и сервисами в жилищной сфере более 84 тысяч раз, при этом свыше 56 тысяч обращений поступило в электронном виде. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Жителям Москвы доступно более 20 различных услуг и сервисов в жилищной сфере, причем около половины из них – в электронном виде на портале mos.ru. За первые шесть месяцев этого года горожане воспользовались ими свыше 84 тысяч раз, более 67 процентов обращений поступило онлайн. Для удобства граждан мы перевели популярные госуслуги в цифровой формат, чтобы было быстрее и удобнее решать вопросы, связанные с недвижимостью. Планируем в ближайшее время увеличить количество сервисов и услуг в жилищной сфере, которые можно получить в электронном виде», – рассказал Владимир Ефимов.

Сейчас на портале mos.ru можно узнать номер в очереди на улучшение жилищных условий, воспользоваться суперсервисом по реновации, встать на жилищный учет, приватизировать квартиру, заказать справки о правах на недвижимость, а также сменить статус помещения с жилого на нежилое и наоборот.

«Самым востребованным в жилищной сфере является сервис «Предоставление информации об очередности граждан, состоящих на жилищном учете». В первом полугодии 2022 года им воспользовались более 40 тысяч раз. Следующей по популярности является услуга по предоставлению сведений и документов о зарегистрированных до 31 января 1998 года правах на жилье. За ней москвичи обратились почти 13,4 тысячи раз. Также востребована услуга по заключению договоров социального найма, которой воспользовались более 10 тысяч раз», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Все популярнее становится новый суперсервис, который помогает участникам программы реновации. Москвичи могут записаться на осмотр квартиры, прием к нотариусу или заключение договора, а также загрузить необходимые документы и получить другие услуги.

  Спрос на новостройки премиум-класса вырос более чем в два раза

Ранее мы рассказывали о том, что в столице 500 семей приобрели квартиры по реновации со скидкой.

17 июля 2022 15:33


АКТУАЛЬНО