CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На реанимацию долгостроя в Екатеринбурге потребуется миллиард рублей

В Екатеринбурге решили реанимировать долгострой в самом центре Екатеринбурга, который находится за зданием городской администрации. Речь идет о «бриллиантовой башне» в переулке Банковский. Об этом сообщает портал E1.RU со ссылкой на куратора проекта Андрея Газизова.

«Чтобы закончить эту стройку, нужны большие деньги, а чтобы их туда завести, следует привлечь инвесторов. Есть люди, которые готовы вложиться, но им нужны гарантии. Я думаю, что коммерческие помещения на нижних уровнях с переходом к метро и парковкой могут стать этими гарантиями», – отметил Андрей Газизов.

Высота башни составит 20 этажей, на самом верху будет смотровая площадка и ресторан. Еще пять землей разместят под землей, а сама башня будет соединена подземным переходом со станцией метро «Площадь 1905 года». По предварительным данным, на реализацию проекта нужно потратить около миллиарда рублей. На строительство и отделку уйдет около пяти-шести лет.

Участком, на котором стоит долгострой, владеет екатеринбургский бизнесмен Андраник Геворкян. Кадастровая стоимость земли – 7,1 млн рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что девелопер «Эталон» достроит новый микрорайон «Солнечный» в Екатеринбурге к 2034 году.

17 июля 2022 17:35

  Квартиру в Одессе, в которой жил Михаил Жванецкий, превратят в музей

АКТУАЛЬНО