CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Использование цифровых двойников физических объектов в мире вырастет на 36%

Внедрение цифровых двойников объектов в мире вырастет на 36% до 2027 года. Об этом рассказали сотрудники французского Института Capgemini в своем новом исследовании, текст которого опубликован на официальном сайте консалтинговой компании. 

Отмечается, что 80% предприятий имеют постоянную программу цифровых двойников, а остальные лишь планируют ее запустить. Речь идет о компаниях из стран Европы, США, Австралии, Индии, Японии и Южной Кореи.

«Мы обнаружили, что в среднем организации, работающие с цифровыми двойниками, добились улучшения ключевых показателей продаж и операционной деятельности на 15% и повышения производительности системы более чем на 25%. Все больше осознавая потенциальную выгоду, организации планируют увеличить внедрение цифровых двойников в среднем на 36% в течение следующих пяти лет», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает источник, цифровые близнецы также предоставляют уникальную возможность совместить рост прибыли и устойчивость. В среднем, организации, пользующиеся такой технологией, добились улучшения устойчивости на 16%.

Напомним, цифровые двойники — это виртуальные копии физических объектов, которые могут моделировать, отслеживать, анализировать и постоянно оптимизировать процессы в реальном пространстве. 

В развитие цифровых двойников в среднем опрошенные компании планируют инвестировать около 200 миллионов долларов. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что цифровые  двойники домов продлят жизнь объектам.

18 июля 2022 09:55

  Предприятия стройотрасли Белоруссии хотят нарастить поставки в Россию

АКТУАЛЬНО