CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Arrow Capital реализовала готовый офисный проект в формате BTS для компании «М2»

Девелоперская компания Arrow Capital  разработала и реализовала для  разработчика компьютерного программного обеспечения ООО «Экосистема недвижимости М2» проект офиса built-to-suit (BTS) в бизнес-центре «Фьюжн парк» по адресу улица Усачева д.2, строение 1, сообщает пресс-служба застройщика.

В процессе переговоров между компаниями ArrowCapital и «Экосистема недвижимости М2» было принято решение создать новый формат современного офиса по принципу built-to-suit. Девелопер предложил потенциальному арендатору интерьерное решение и его исполнение, согласовал инвестиции, совместно с архитекторами разрабатывал концепцию с учетом запроса клиента и собственных интересов дальнейшего развития офисных помещений и здания в целом.

 В реализацию проект реновации 2-го этажа БЦ для «Экосистемы недвижимости М2» был передан управляющей компании  Arrow Facility Management, которая также отвечает за сервис внутри бизнес-центра, эксплуатацию здания и офисов, прием гостей, решение технических вопросов, проведение ремонтных работ и клининг.  В таком подходе прослеживается новая тенденция создания офисов класса А, отмечают эксперты.  То есть потенциальные арендаторы не вкладываются в ремонт и инфраструктуру, получая сразу же готовое (но, отремонтированное с учетом требований) пространство.

По словам Марии Уваровой, коммерческого директора Arrow Capital, обычно проекты офисов built-to-suit в зданиях класса А, подобные совместному проекту компаний Arrow Capitalи – «Экосистема недвижимости М2», обходятся инвестору от 45 000 рублей за один квадратный метр, при этом окупаемость предполагается в течение трех лет аренды помещений, а стоимость аренды рабочего места в результате составляет приблизительно 40 000 рублей в месяц, что соответствует рыночным условиям и интересам как собственников здания, так клиента. 

«Интерес собственника в данном случае заключается в том, что помещения к аренде фактически становятся в обслуживаемым офисом, то есть стоимость квадратного метра аренды вырастает пропорционально вложениям, и в дальнейшем арендодатель может сдавать в арендуне только квадратные метры по классической схеме прямой аренды, но и полноценные рабочие места, а также предлагать другой уровень сервиса для арендаторов, которые предпочитают классическую аренду, что может создавать дополнительный поток выручки для арендодателя», – подчеркнула Мария Уварова.  

  ГК «Полис» сохранила наивысший рейтинг своевременности ввода жилья

Дизайн-проект и архитектурно-планировочные решения подготовило архитектурное бюро Padhod architects, которое создавало дизайн концепцию для WeWork Russia.  В данном проекте совместно с архитекторами Padhod architects компания Arrow Capital стремилась создать пространство, которое стало бы воплощением комфорта, а также отражало бы стиль и архитектуру самого здания бизнес-центра «Фьюжн парк», атмосферу прилегающего Мещерского парка и района расположения. В интерьере преобладают светлые и природные тона, а также яркие акценты в виде мягкой мебели и облицовки стен. Помимо открытых офисных пространств, кабинетов и переговорных предусмотрены разнообразные зоны коллаборации, зоны незакрепленных рабочих мест, акустические кабины, кофе-пойнты и примыкающие к ним зоны неформального общения. Все пространства функционально и визуально продуманы архитекторами, которые уделили внимание каждой детали.

Новый дизайн полностью изменил структуру помещения, сделав его максимально открытым, светлым и функциональным. Помимо отличного дизайнерского решения в офисное пространство интегрированы система видеонаблюдения, бесшовный wi-fi и современная оргтехника. Проект был реализован в довольно короткие сроки, весь процесс от начала взаимодействия до заезда в готовый офис занял пять месяцев.

Ранее мы сообщали о том, что офисы как объекты для инвестиций во втором квартале продаются лучше жилья.

18 июля 2022 16:04


АКТУАЛЬНО