CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвесторов призвали не вкладываться в офисные помещения

Несмотря на то, что российские инвесторы в первом полугодии 2022 года выбирали офисные проекты класса А в Москве, перспективы этого рынка для тех, кто желает куда-то вложить средства, не самые радужные, сообщает редакция Телеграм-канала «Недвижа». 

«Когда цель – сохранить свои деньги, а биржевые и валютные возможности иссякли, выбор резонно падает на бизнес-центры. Их капитализация растет, локация, как правило, в пределах ТТК или в хорошо проходимых районах города. Да и арендный доход, который они генерируют в нормальных экономических условиях, является приятным бонусом для владельцев», – говорится в сообщении источника.

Однако, по мнению экспертов, здесь инвесторам придется разочароваться, так как, с начала года уровень вакансии в офисах класса А составляет порядка 12,9%. В более же дешевом классе B ситуация чуть лучше – 9,1%. 

«Количество пустых офисных площадей будет только расти, поскольку иностранцы уходят, а российские компании не спешат арендовать опустевшие площади», – отмечают специалисты.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на столичном офисном рынке в последнее время меняется «профиль» арендаторов. В частности, речь идет о том, что IT-компании, которые ранее выступали одними из якорных игроков на офисном рынке, снизили в этом поле свою активность.  

18 июля 2022 13:07

  Дроны, дачи, ипотека: опрос россиян на самые актуальные темы

АКТУАЛЬНО