CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России начали выдавать льготную ипотеку на покупку дачи

С начала июля в России начали выдавать льготную ипотеку на дачи в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). Соответствующей информацией делится издание «Известия», ссылаясь на слова руководителя центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антона Саукова.

Стоимость такого кредита аналогична программе «Сельская ипотека» – 3% годовых. При этом отмечается, что одним из важнейших условий выдачи такого ипотечного кредита является то, что СНТ должно находиться на территории, относящейся к сельской местности.  Эксперт также подчеркнул, что ранее у россиян не было возможности взять льготную ипотеку на дачных дом.

«Дачи были и остаются одним из самых доступных типов недвижимости, в том числе многие СНТ уже превратились в локации для постоянного проживания, поэтому такое расширение сельской ипотеки вполне оправдано», – пояснил глава центра загородной недвижимости компании «Этажи».

Информацию прокомментировала и директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова. По ее словам, большое количество покупателей дач с удовольствием бы приобрели ее именно по льготной ипотеке.

«Если говорить именно об СНТ на сельских территориях, рост активности в этом сегменте косвенно поможет оживлению жизни там: это новые люди, деньги, развитие», – отмечает специалист.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Росреестр отчитался о работе по снятию административных барьеров с дачников.

18 июля 2022 13:47

  Минсоцразвития Подмосковья вернет пенсионерам деньги, уплаченные за капремонт

АКТУАЛЬНО