CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Самый дорогой и самый дешевый лоты в истории «Черной пятницы»

Самые дорогие апартаменты за всю историю акции «Черная пятница рынка недвижимости» продали за 150 миллионов рублей. Самым же дешевым лотом оказалась квартира за полтора миллиона, успешно нашедшая своего владельца.

В акции  «Черная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate) за все годы ее проведения, а именно с 2015 года, всего было представлено 322 объекта недвижимости, а общая сумма проданных в итоге лотов достигла почти 35 миллиардов рублей. Любопытный факт: самым дорогим лотом за всю историю акции оказались представленные в клубном доме «ВТБ Арена Парк» апартаменты стоимостью 150 млн рублей, которые в итоге оказались реализованы со скидкой 44,5%, или за 70 миллионов рублей. Самыми бюджетными предложениями стали квартиры в ЖК «Новый Зеленоград», которые с учетом 50% скидки были реализованы за полтора миллиона.

«Пентхаусы и элитные многокомнатные квартиры, а также элитные загородные дома составляют в общей сложности порядка 5% от общего объема предложений в акции. Конечно, это эксклюзивный и редкий формат, однако и он пользуется популярностью у покупателей, участвующих в акции», – отмечает организатор акции и руководитель Ассоциации REPA Юлия Солодовникова. Уточнившая также, что особой популярностью неизменно пользуются машино-места: некоторые покупатели специально ждут акции, чтобы приобрести их в своем ЖК, где уже проживают. Кстати, как раз именно на машино-места застройщики готовы предложить максимальные скидки – в 2021 году в ходе акции они доходили до 60%.

Напомним, онлайн-распродажа недвижимости  «Черная пятница» в 2022 году стартует уже на днях: 22 июля, и продлится до 24-го. Ознакомиться с лотами можно уже сейчас.

В этом году на сайте акции представлены квартиры, апартаменты,  машино-места, кладовки, загородная недвижимость, коммерческие помещения на первых этажах жилых кварталов и в строящихся бизнес-центрах, а также машино-места, кладовые помещения в нескольких десятках ЖК от более чем 25 крупных московских застройщиков.

  Брокер объяснил, почему в России падают цены на недвижимость

Также в 2022 году при поддержке Министерства строительства и ЖКХ России Black Friday Real Estate выходит на федеральный уровень: 10 девелоперов, которые совокупно реализуют более 50% недвижимости Екатеринбурга, также представят свои предложения.

Недавно мы писали о том, что в ходе акции можно будет купить с приличным дисконтом и офисные помещения.

19 июля 2022 11:33


АКТУАЛЬНО