CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Заемщики стали активнее рефинансироваться в семейную ипотеку

Клиенты, оформлявшие ипотеку по рыночным и другим программам, стали чаще рефинансировать свои кредиты в семейную ипотеку. Такие данные озвучил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в интервью телеканалу «Россия 24».

«Условия по программе «Семейная ипотека» сегодня являются наиболее выгодными на рынке жилищных кредитов. Поэтому мы видим желание участников других ипотечных программ перейти именно в нее. За последние полгода подобный спрос вырос на четверть – причем как со стороны заемщиков, оформивших кредит по стандартной банковской программе, так и госипотеке. Клиенты расширяют свои семьи и улучшают условия по кредитам, чтобы снизить долговую нагрузку», – пояснил Печатников.

Так, статистика банка гласит о том, что в первом полугодии около 5000 заемщиков перевели свои кредиты в семейную ипотеку, рефинансировав их из других программ. В сравнении с первым полугодием прошлого года, спрос на подобные сделки вырос на четверть, а их объем – на треть, превысив 13 миллиардов рублей.

Наиболее заметная активность по таким сделкам отмечается в Московском регионе, где семьи уже рефинансировали свои кредиты на 9,4 миллиарда рублей.  Далее – Петербург и Ленобласть с общим показателем в 3,1 миллиарда рублей. Кроме того, в пятерку лидеров в данном сегменте вошли Республики Татарстан (896 млн), Башкортостан (736 млн) и Новосибирская область (584 млн).

Напомним, ранее мы сообщали о том, что семейные ипотечные заемщики все чаще выбирают Новую Москву.

19 июля 2022 21:23

  Подсчитано, во сколько раз цена посуточной аренды жилья превышает долгосрочную

АКТУАЛЬНО