CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Фонд развития территорий решил не достраивать ЖК «Барская усадьба» под Петербургом

Проблемный ЖК «Барская усадьба» в деревне Агалатово Ленинградской области не будет достроен. Дольщикам проблемного объекта выплатят компенсации. Соответствующее решение принял федеральный Фонд развития территорий.

По мнению граждан, вложившихся в возведение долгостроя, выплат может не хватить на приобретение альтернативного жилья.

«Застройщик, компания «КомфортСтрой», в августе 2021 года признан банкротом. В ноябре 2021-го Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела, в ходе которого выявлены факты и других эпизодов мошенничества руководства застройщика в сфере недвижимости. Также дольщикам стало известно о нарушениях в проектной документации и разрешении на строительство домов нашего ЖК. Разрешение на строительство «нарисовали», изначально зная о невозможности подключения домов к коммуникациям», –  написали обманутые дольщики на странице проекта в соцсети.

Напомним, строительством «Барской усадьбы» занималась компания «КомфортСтрой». В августе ее признали банкротом. Строительство ЖК прекратилось в 2018 году. Степень готовности первого корпуса составляет 90%, второго – 20%. Власти региона пытались найти инвестора на этот объект, однако переговоры не увенчались успехом.

Ранее мы сообщали о том, что на застройщика ЖК «Барская усадьба» завели дело о мошенничестве.

21 июля 2022 01:03

  Застройщика ЖК «Каштановый дворик» осудили на 6 лет за мошенничество

АКТУАЛЬНО