CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На юго-востоке столицы начался капремонт Волгоградского путепровода

Капремонт Волгоградского путепровода начался на юго-востоке Москвы. В ходе капитального ремонта Волгоградского путепровода на МКАД на юго-востоке столицы предстоит заменить защитный слой бетона дорожного покрытия, гидроизоляцию и деформационные швы, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Завершим все мероприятия осенью этого года. На финальном этапе обновим асфальт и барьерное ограждение, нанесем дорожную разметку», – сказал Бирюков.

Капитальный ремонт путепровода проводится для устранения колейности, которая может негативно сказаться на безопасности движения транспорта. Ремонтные работы предусматривают поэтапное перекрытие одной полосы движения в каждом направлении. Сейчас на этом участке введены ограничения скорости движения. В зоне работ установлены ограждения с сигнальным освещением и предупреждающие дорожные знаки.

«В зоне ремонта ограничена скорость движения транспорта, установлены ограждения с сигнальным освещением и предупреждающие дорожные знаки», – пояснил заммэра.

За последние 11 лет каждый объект мостового хозяйства Москвы прошел различные виды ремонта, что позволило продлить срок эксплуатации и создать более комфортные условия для движения автотранспорта и пешеходов.

«Это позволило продлить срок эксплуатации и создать более комфортные условия для движения водителей и пешеходов», – отметил Петр Бирюков.

Ранее мы сообщали о том, что власти планируют привести в порядок 37 км мостов и путепроводов. Почти 37 километров мостов и путепроводов будут приведены к нормативному состоянию в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

20 июля 2022 20:45

  На станции «Нагатинский Затон» ведутся работы по монтажу эскалаторов

АКТУАЛЬНО