CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве открылся первый театр в обычной квартире типовой многоэтажки

Концертами, которые проходят в квартирах – так называемыми квартирниками – уже никого не удивишь. Но вот театр в квартире типовой многоэтажки – это нечто новое. Открытие первого в Москве домашнего театра состоялась на днях.

Проект получил название «Кварттеатр». Он располагается в четырехкомнатной квартире в центре города. Адрес учреждения раскрывается зрителям только в момент покупки билетов на постановки.

«По понятным причинам, мы не можем афишировать свое местонахождение, потому что ни одна городская служба не разрешит работать публичному заведению в квартире, – рассказали журналистам представители нового театра. – Тем не менее, не имея статуса официального театра, мы соблюдаем все нормы и правила – от сервиса обслуживания зрителей до пожарной безопасности».

Нам вопрос же, что будет, если на квартиру нагрянет полиция с проверкой, в театре улыбаются: «Ну мы же не подпольное казино, запрещенной деятельности не ведем. А читать стихи, петь песни у себя дома не запрещено никому – мы же ходим друг к другу в гости! Что же касаемо финансовой составляющей, билеты мы продаем официально, выдаем чеки, платим налоги…»

Сообщается, что актеры выступают перед гостями на кухне-гостиной, но некоторые постановки подразумевают, что каждый акт происходит в разных локациях, и зрители перемещаются из кухни в комнаты. Преобладают в репертуаре театра моноспектакли.

К слову, ранее похожий проект был создан в Санкт-Петербурге, но его закрыли из-за многочисленных жалоб соседей.

Ранее мы рассказывали о том, что новый детский музыкальный театр появится в музее-заповеднике «Мелихово».

22 июля 2022 02:37

  Бассейн в квартире – эксклюзивная опция на рынке элитной недвижимости

АКТУАЛЬНО