CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Глава департамента концерна «Крост» рассказал о работе в условиях санкций

Директор департамента промышленности концерна «Крост» Андрей Сазонов рассказал, что введение антироссийских санкций позволило спокойно перенести технологию производства в Подмосковье. Это позволило повысить контроль качества. 

«В связи с проведением специальной военной операции многие поставщики отказываются нам поставлять материалы. Но порой это идет только на пользу. Теперь мы можем спокойно перенести технологию здесь, воспроизвести ее, произвести какие-то механизмы, произвести практически роботизированные, автоматизированные системы здесь прямо на предприятии. Конечно, экономия присутствует», – отметил Сазонов.

Например, на заводе в деревне Подолино производить продукцию оказалось намного выгоднее. Система контроля качества позволяет в цеховых комфортных условиях удостоверится в том, что изделие произведено в нужных технических параметрах.

«Перенесение большого количества изделий на завод, а потом доставка и монтаж их на стройке, позволяет достигнуть положительного экономического эффекта и высокого качества», – отметил директор.

Ранее мы сообщали о том, что власти просят поторопиться с импортозамещением стройтехники. Зампред правительства России Марат Хуснуллин призвал поспешить с импортозамещением техники, используемой в сегменте строительства, поскольку имеющейся ресурс  рассчитан максимум на три года. Необходимо как можно скорее создать план по импортозамещению строительной техники, имеющейся в РФ, подчеркнул заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.

22 июля 2022 19:52

  Девелоперы заметили нетипичную активность покупателей новостроек с ипотекой

АКТУАЛЬНО