CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Квартиры в Москве с начала лета начали покупать на четверть чаще, чем весной

По данным столичного управления Росреестра в июне число сделок с недвижимостью в Москве выросло на четверть. Так, в первый месяц лета было зарегистрировано 9053 договора участия в долевом строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости. Это на 23% больше, чем в мае.

Большая часть покупок из общего числа июньских сделок была на рынке жилой недвижимости. В этом сегменте было зарегистрировано 6275 договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве. В мае было зарегистрировано 4856 ДДУ. За месяц число ДДУ увеличилось на 29,2%.

Число сделок с нежилой недвижимостью также увеличилось. По сравнению с маем показатель вырос на 12%. В июне в этом сегменте было зарегистрировано 2778 первичных договоров, в мае 2488 ДДУ.

По словам руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова большая часть сделок была во второй половине июня. В этот период стали поступать договоры с использованием кредитных средств по льготным ипотечным программам. Также по словам представителя ведомства положительная динамика продолжается и в июле.

Всего с начала года при покупке квартир в новостройках зарегистрировано 42 725 ДДУ, на рынке нежилой недвижимости 21 543 ДДУ.

Ранее мы рассказывали о том, что число ипотечных сделок в Москве в первом полугодии сократилось на 13%.

24 июля 2022 15:50

  Обеспеченность премиальных проектов машино-местами снизилась на 35% за 5 лет

АКТУАЛЬНО