CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На платформе TrendAgent появились парковочные места

20 декабря в сервис для сделок с недвижимостью TrendAgent был добавлен модуль «Паркинги». Внедрение данной опции обусловлено растущим спросом на парковочные места при покупке квартиры, связанным с удорожанием платной парковки для автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге.

Например, стоимость парковки для автомобиля категории «С» в Санкт-Петербурге составляет 100 рублей в час, а в центре Москвы дневной тариф на некоторых улицах достигает 450 рублей. За месяц траты на парковку петербуржца, работающего в центре города, составят 16 000 рублей, а сотрудники бизнес-центра, расположенного на Петровке в Москве, придется за месяц работы отдать 72 000 рублей.

На платформе представлена детализированная информация не только по сделкам с квартирами, но и по паркингам. Модуль представлен на странице ЖК отдельным блоком после квартир, а также на карте жилого комплекса. Информация о характеристиках конкретного машиноместа и паркинга представлена на отдельной странице.

Кроме того, в новом модуле можно выбрать паркинг в любой точке города, а расширенный фильтр позволяет найти объект на карте, по ЖК и машиноместам.

Риелторам и агентам по недвижимости будет доступна вся необходимая техническая информация по выставленным на продажу машиноместам. Данная опция может стать интересным вариантом для инвестиций в недвижимость с минимальными вложениями, если к клиент пока не готов к покупке квартиры. Кроме того, риелторам доступны презентации проектов, которые можно создать в один клик. Машино-места можно добавлять в презентации или подборки совместно с объектами жилой недвижимости. Настройки презентаций для квартир и паркингов представлены в одном окне.

В настоящее время такой формат инвестиций только набирает популярность. А это значит, что пока еще есть возможность выбрать интересные варианты с высокой доходностью. Этот инструмент отлично подойдет, как для начинающих, так и для опытных инвесторов, которые хотят диверсифицировать свой портфель и приобрести одновременно несколько лотов. С другой стороны, риелторы и агенты по недвижимости получат возможность расширить спектр реализуемых объектов, а застройщики смогут монетизировать свободные парковочные места в зависимости от местоположения парковки: таких факторов, как район, улица и ЖК.

  На стройках Подмосковья внедрят умную систему проверок

В настоящее время модуль «Паркинги» работает во всех регионах присутствия сервиса TrendAgent: в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

26 декабря 2022 16:00


АКТУАЛЬНО