CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Составлен рейтинг застройщиков Москвы по суммарной площади сделок

По итогам июня 2022 года застройщики Москвы продали 3460 квартир и апартаментов, что в пересчете на квадратные метры составляет 165 100 квадратных метров недвижимости. Эксперты на основе данных системы мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro составили топ-10 игроков столичного рынка по суммарной площади сделок. В высокобюджетном сегменте сформировалась новая тройка лидеров.

На рынке массового жилья и новостроек бизнес-класса расстановка сил в рейтинге является вполне предсказуемой. Первую строчку топ-10 традиционно занимает компания ПИК с результатом 61 900 квадратных метров (всего 1381 сделка). Второе место по продажам – у совместных проектов группы «ПИК» и Capital Group – 35 700 квадратных метров (778 сделок). Замыкает тройку рейтинга компания Level Group, которой удалось реализовать около 15 000 квадратных метров (293 сделки).

Более примечательным является распределение сил между девелоперами, ориентированными главным образом на премиальные проекты. В этом сегменте сложился новый пул лидеров. Первое место в высокобюджетном сегменте и седьмую позицию в общем рейтинге заняла компания «Аеон Девелопмент» с результатом 6300 квадратных метров (101 сделка), опередив компанию MR Group – 5700 квадратных метров (99 сделок).

Девелопер элитного сегмента – компания Vesper продала около 4500 квадратных метров.

Составлен рейтинг застройщиков Москвы по суммарной площади сделок

Новым участником рейтинга стала компания «Аеон Девелопмент». Игроку удалось достичь высоких позиций в рейтинге, благодаря премиальному проекту «River Park Towers Кутузовский».

«В конце апреля 2022 года мы получили разрешение на строительство комплекса небоскребов «River Park Towers Кутузовский». Яркий проект в стиле эко-футуризма, который реализуется в районе Дорогомилово на первой береговой линии Москвы-реки, станет самым масштабным и самым высотным ЖК в локации Кутузовского проспекта. Вопреки ситуации на рынке мы фиксируем достаточно высокий интерес покупателей. Премиальные жилые комплексы на набережных являются штучным продуктом, что уже гарантирует спрос. Также нам удалось заложить в проект рекордную по количеству и разнообразию семейную инфраструктуру, а это редкость для проектов нашего сегмента», – комментирует Марина Мальцева, заместитель генерального директора «Аеон Девелопмент».

  В городском квартале Slava от MR Group стартовали продажи офисных помещений

Ранее был опубликован рейтинг застройщиков, лидирующих по количеству ввода жилья.

30 июля 2022 07:48


АКТУАЛЬНО