CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вместо складов на Волгоградском проспекте появятся производства

Бывшую промышленную зону, расположенную недалеко от станции метро «Волгоградский проспект», реорганизуют по проекту комплексного развития заброшенных и неэффективно используемых территорий «Индустриальные кварталы». Как сообщает портал mos.ru, планируется застроить площадь 31,3 гектара.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что в данной локации разместятся производства и появится общественная застройка.

«Комплексному развитию подлежит участок бывшей промзоны площадью 31,3 гектара, расположенный между Волгоградским проспектом и Третьим транспортным кольцом. Новый индустриальный квартал будет находиться напротив выхода со станции метро «Волгоградский проспект», – рассказал Ефимов.

Проект потребует денежных вливаний в размере почти 50,4 миллиарда рублей, а ежегодный приход в бюджет составит около 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, в будущем здесь появится 6400 новых рабочих мест.

В мэрии также отметили, что сейчас территория используется неэффективно, она включает в себя, преимущественно, склады. Реорганизацией на участке займутся собственники, сам город или инвестор, привлеченный по результатам торгов. При развитии ситуации по последним двум сценариям, правообладатели участка получат компенсацию в размере рыночной стоимости земли и находящихся на нем зданий.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в бывшую промзону «Грайвороново» вложат еще 27 млрд рублей.

05 августа 2022 13:49

  В Подмосковье разрешили использовать маткапитал для газификации домов

АКТУАЛЬНО