CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Льготная ставка по ипотеке для сотрудников удаленных из IT-списка компаний сохранится

Исключение компаний из IT-реестра не станет основанием для лишения их сотрудников льготной ставки по ипотеке. Такое заявление сделали представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в беседе с «Ведомостями».

Увеличение ставки произойдет только в том случае, если сотрудник уволится и в течение трех месяцев не перейдет в другую компанию, числящуюся в списке.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что сейчас в реестре аккредитованных при Минцифры IT-компаний содержатся почти 30 000 наименований, включая «Яндекс», VK, «Лаборатория Касперского», Positive Technologies и прочие.

Судьбой льготных ипотечных заемщиков обеспокоились после того, как 1 августа Минцифры исключило из реестра более 400 компаний, для которых деятельность в сфере IT не является основной: это Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, «Тинькофф банк», «Открытие», Газпромбанк, МКБ и ряд других финансовых организаций. «За бортом» оказались даже Банк России, Национальная система платежных карт, Московская биржа и Национальный расчетный депозитарий.

Между тем ипотека для сотрудников IT-компаний пользуется спросом. Как мы сообщали ранее, с момента ее старта в мае 2022 года заявку подали уже более 12 000 человек.  Планируется, что до конца года банки выдадут более 10 000 таких кредитов.

05 августа 2022 15:15

  Большая часть клиентов микрокредитных организаций – молодые люди

АКТУАЛЬНО