CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой: Мариуполь предполагается восстановить за три года

Глава Министерства строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин раскрыл детали мастер-плана по восстановлению Мариуполя. Как сообщается в официальном Телеграм-канале ведомства, проект предполагает полное возрождение города за три года.

«Уже сейчас в Мариуполе запущен проект восстановления и строительства объектов жизнеобеспечения граждан. Всего по предварительным данным в 2022-2025 годах на территории города планируется построить и восстановить порядка 1,03 миллиона квадратных метров социальной инфраструктуры», – пояснил министр.

Отмечается, что мастер-план предполагает реконструкцию аэропорта, модернизацию железнодорожного вокзала, строительство транспортно-пересадочного узла и новой автостанции для обслуживания пригородных направлений с РФ. 

«Будут отработаны новые стандарты благоустройства улиц Мариуполя с организацией парковочного пространства и представлены перспективы развития основных производств, в том числе разрушенного металлургического комбината «Азовсталь», – отмечается в сообщении.

Что касается территории завода и Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, их предлагается развивать за счет создания промышленного парка и постепенного внедрения экологически чистых технологий плавления стали. Такой шаг позволит создать в городе свыше 9000 рабочих мест.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал, какую зарплату получают мариупольцы, привлеченные к восстановлению города.

05 августа 2022 15:44

  Эксперты ожидают скорого снижения цен на недвижимость

АКТУАЛЬНО