CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сбербанк снизил минимальную сумму кредита под залог недвижимости

Банк «Сбер» улучшил условия кредита под залог недвижимости, снизив минимальную сумму кредита с 500 000 до 300 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба сервиса «Домклик».

В сообщении отмечается, что ставка по такому кредиту стартует с 10,2% годовых при условии страхования жизни и здоровья заемщика и подключения сервиса электронной регистрации сделки от «Домклик».

Залогом могут выступать квартиры, таунхаусы, жилые дома, земельные участки и гаражи. Максимальный размер кредита достигает порядка 20 миллионов рублей на срок от одного года до 20 лет.  

«Снижение минимальной суммы кредита под залог недвижимости поможет большему числу наших клиентов получить заемные средства на самых выгодных условиях, ведь благодаря наличию залога ставка по такому кредиту ниже, чем по потребительскому. Мы отмечаем рост востребованности этой программы – за 7 месяцев этого года мы выдали более 3000 кредитов на сумму 9,4 миллиарда рублей», – рассказал вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Николай Васев.

Таким образом, аналитики компании фиксируют двукратный рост числа подобных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в количественном выражении, а в денежном – почти трехкратный. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Сбербанк запустил сервис посуточной аренды жилья.

05 августа 2022 16:44

  «Сбербанк» предложил допустить госбанки к выпуску инфраструктурных бондов

АКТУАЛЬНО