CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Валерий Головченко: Цифровая экосистема Москвы помогает внедрять новые услуги в сфере транспорта

Цифровая экосистема столицы помогает внедрять новые услуги в сфере транспорта. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

«Цифровая экосистема города позволяет перенести многие городские услуги в онлайн – сейчас на официальном портале мэра и правительства Москвы горожане могут получить доступ к сотням различных сервисов, что делает жизнь в Москве проще, удобнее. В онлайн перешли многие процедуры, запросы, заявки. Благодаря цифровым решениям появляются и принципиально новые продукты, например, мультимодальные перевозки городским транспортом», – сказал Головченко.

Депутат МГД отметил, что сервис «МультиТранспорт Вело» запущен в приложении «Метро Москвы».

«Он включает безлимитный билет на весь общественный транспорт в зоне «Центральная», неограниченное количество поездок до 15 минут на велосипедах «Велобайка» и экономию средств до 25% в месяц на оплате проезда», – пояснил Головченко.

Он также подчеркнул, что велотранспорт становится частью системы общественного транспорта.

«Популярность коротких поездок от остановок, станций метро или электрички растет, и городские тарифы должны отражать этот запрос пассажиров, стимулировать пользование велосипедами. Это позитивно отражается и на экологии города, и на состоянии здоровья жителей – даже небольшой период активности положительно скажется на тонусе обычного офисного работника», – напомнил Валерий Головченко.

Кроме того, парламентарий добавил, что цифровые решения, удобные приложения позволяют быстро и комфортно внедрить новые услуги, привлечь внимание к новым сценариям пользования транспортом.

«Это хороший инструмент для того, чтобы наглядно продемонстрировать пассажирам финансовую выгоду – покупатель получает готовый сервис, ему не нужно вычислять преимущества разных абонементов на различные виды транспорта, заводить аккаунты в разных приложениях, оплачивать услуги в разных местах. Пассажир платит за услугу «пакетно», видит свою выгоду четко и наглядно», – подчеркнул председатель профильной комиссии Мосгордумы.

  Михаил Посохин: В реставрации слишком много случайных людей, их не должно быть

Он отметил, что развитие цифровой экосистемы города как структуры, которая позволяет по единым стандартам, в едином формате оказывать различные услуги, необходимо продолжать.

«Это позволит дать пространство для городских инновационных компаний, современных услуг и сервисов, нужных москвичам», – заключил Головченко.

Ранее Валерий Головченко рассказал о том, что среди предпринимателей сохраняется интерес к аренде московской недвижимости.

05 августа 2022 22:15


АКТУАЛЬНО